Zönico: El nuevo viaje gastronómico que conecta Lima con el corazón del Amazonas
Lima, Ago.21,2025.- Minor Hotels Europe & Americas, propietario, operador de hoteles a nivel global con una cartera de más de 560 propiedades en 57 países ubicados en Asia Pacífico, Medio Oriente, Europa, las Américas, África y el Océano Índico, presenta a Zönico, el restaurante insignia de nhow Lima, el cual está concebido como un espacio que ofrece un viaje culinario inspirado en las aguas del río Amazonas, que conectan ocho países de Latinoamérica, y que reinterpretan sus ingredientes ancestrales con técnicas contemporáneas.
Ubicado en el tercer nivel del hotel, Zönico ha sido diseñado para acompañar la energía vibrante de Lima durante todo el día, con un servicio continuo desde las 6:00 a.m. hasta las 11:00 p.m., de lunes a domingo. Su salón principal acoge en promedio a 100 comensales, a los que se les suman cerca de 70 plazas adicionales en la terraza, creando de esta manera un espacio versátil que busca convertirse en el punto de encuentro para limeños, viajeros internacionales, además de los amantes de la buena mesa que valoran propuestas auténticas e innovadoras.
Desde el desayuno buffet que celebra la riqueza de los insumos locales hasta almuerzos o cenas que redefinen los sabores latinoamericanos, este restaurante ofrece un recorrido gastronómico que sorprende, con ingredientes poco explorados, tales como castaña de Madre de Dios; palmitos del Putumayo; frutas como macambo, copoazú; raíces tropicales como galangal, hojas de cúrcuma y bastón de emperador, entre otros; todos transformados con técnicas modernas para crear platos que conectan la memoria ancestral con la sofisticación urbana, invitando a redescubrir la identidad culinaria de la región en cada visita.
La oferta de valor de Zönico es extraordinaria. Se compone de 16 platos de fondo y diversas opciones de postres, con precios que van de los S/ 39. Este restaurante está pensado para satisfacer a distintos perfiles de comensales; desde quienes buscan una comida ágil hasta aquellos que desean adentrarse en un recorrido más profundo. Además, contará con menús de degustación flexibles, que se podrán acompañar por más de 60 etiquetas de vinos provenientes de Perú, Sudamérica, África, así como de Europa, sin olvidar sus cócteles de autor, que resaltan insumos locales como el pisco o las frutas andinas, reafirmando su compromiso con celebrar lo tradicional con un enfoque vanguardista.
Asimismo, además de su propuesta culinaria, este restaurante tiene como objetivo ser un espacio inmersivo que fusiona arte contemporáneo, diseño audaz y detalles locales, creando un ambiente que estimula los sentidos. En esa misma línea, refuerza la conexión con la identidad peruana y latinoamericana, por lo que cada elemento de Zönico, desde la arquitectura hasta la atmósfera, ha sido pensado para ofrecer una experiencia gastronómica que va más allá del plato.
Cabe destacar que, bajo la batuta del reconocido chef internacional Wilfred Dass, quien se desempeña como Chef Ejecutivo de nhow Lima, Zönico combina una visión internacional con una sólida raíz local. Dass, originario de Malasia, cuenta con una trayectoria que lo llevó por cocinas de Bermudas, Londres, Dubái, Costa Rica, además de República Dominicana, y a cocinar para el Sultán de Brunéi, atendiendo a reconocidas celebridades como Michael Jackson, Stevie Wonder o Whitney Houston. Con más de una década de exploración de la cocina peruana, hoy combina técnicas modernas con máximo respeto por los insumos locales, aportando a Zönico una propuesta culinaria renovada.
Con esta apertura, Minor Hotels refuerza su apuesta por el mercado peruano y consolida la presencia de la marca nhow como sinónimo de experiencias disruptivas, así como con profundo arraigo local. Zönico no busca replicar lo clásico, sino ofrecer una nueva mirada que celebre el territorio, los ingredientes y la memoria colectiva, llevando a los comensales a un viaje al que siempre dará ganas de volver.
Para reservas: https://www.mesa247.pe/lima/restaurante/zonico
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