Asociados de APOTUR degustan de productos amazónicos del restaurante Awa de Miraflores


Lima, Mar.27,2025.- Representantes de la Asociación Peruana de Operadores de Turismo Receptivo e Interno – APOTUR, encabezada por su gerente general, Cecilia Rojas, degustaron la gastronomía de nuestra amazonía durante su visita al Restaurante Awa en Miraflores.
Durante la visita al restaurante Awa, probaron una variedad de potajes y en la que destacó el Paiche, proveniente de la Reserva Pacaya Samiria y de los pescadores artesanales de la zona.

Cabe indicar que la diversidad de la gastronomía de nuestra selva, el restaurante Awa se ha convertido en una gran alternativa para el turista nacional y extranjero que visita nuestra ciudad capital.


Cindy Reátegui García, gerente comercial del Grupo Patarashca y gerente del restaurante Awa, manifestó que los platos a base del paiche son de mayor demanda del comensal.

“Paiche a la Brasa, Jamón de Paiche, Paiche Salvaje y Embutidos de Paiche son nuestros productos estrellas”, preciso la gerente del restaurante Awa.

Explicó que Awa es un restaurante contemporáneo y el 80 por ciento de sus productos provienen de nuestra amazonía.

La alta ejecutiva reveló que el turista extranjero proveniente de los Estados Unidos y China se inclinan por la comida de nuestra selva

“El asunto es que el producto amazónico tiene un sabor natural y único”, añadió Reátegui García.

Datos del grupo empresarial

El grupo Patarashca está conformado por ocho empresas y una asociación; dedicadas a la Hotelería, Gastronomía y Turismo en la selva alta de la amazonía.

Con más de 31 años, el mencionado grupo empresarial pone en valor los saberes y sabores ancestrales y la biodiversidad de la región San Martín.

No hay comentarios.

Imágenes del tema de rajareddychadive. Con tecnología de Blogger.