Día de la Madre: 5 deliciosas recetas caseras para engreír a mamá
Lima, May.9,2025.- Este domingo se celebra el Día de la Madre, un momento para reunirnos con la familia y hacer que la reina del hogar disfrute de un día inolvidable. Más allá de los regalos, no hay mejor manera de homenajearlas con ricos platos que nunca fallan. Por ello, Walter Díaz, chef colaborativo de Ajinomoto del Perú, comparte 5 recetas prácticas y deliciosas para preparar en casa y engreírla.
Ají de gallina (6 porciones): Comienza dorando en un chorro de aceite 3 dientes de ajo y 1 cebolla finamente picada. Agrega 1 cucharada de ají amarillo en pasta y 1 cucharada de ají mirasol en pasta. En paralelo, remoja 3 panes en ½ tarro de leche evaporada con 1 taza de fondo preparado con Doña Gusta® Gallina. Licúa la mezcla y agrégala al aderezo. Cocina hasta que espese y añade una pechuga de pollo sancochada y deshilachada. Sazona con sal, pimienta y ½ cucharadita de sazonador umami AJI-NO-MOTO®. Puedes acompañar el plato con arroz, huevo duro, aceitunas y papa sancochada.
Ingredientes:
● 400 g de pechuga de pollo
● 3 panes franceses
● 1 cebolla roja finamente picada
● 1 cucharada de pasta de ají amarillo
● 1 cucharada de pasta de ají mirasol
● ½ tarro de leche evaporada
● 1 taza de fondo con Doña Gusta® Gallina
● 3 dientes de ajo en pasta
● 2 cdas. de aceite vegetal
● ½ cdta. de sal
● ½ cdta. de AJI-NO-MOTO®
● Pimienta al gusto
● Papa, huevo, aceitunas y arroz como acompañamiento
Tallarines verdes con apanado de pollo (4 porciones): Hierve 250 g de fideos y mantenlos separados por un rato, puedes agregar un chorrito de aceite vegetal para evitar que se peguen. Para preparar la salsa, licúa 1 taza de hojas de albahaca, ½ taza de espinaca, ½ taza de queso fresco, ¼ de taza de leche evaporada, 1 diente de ajo, sal y AJI-NO-MOTO® en partes iguales. De esta manera reducirás el consumo de sodio manteniendo el buen sabor. En una sartén, calienta un chorrito de aceite y vierte la salsa. Añade los fideos cocidos y mezcla bien. Para el apanado, pasa filetes de pechuga de pollo por harina sin preparar, huevo y pan rallado, repite la operación en el orden indicado y luego fríelos en abundante aceite hasta que estén dorados. Sirve caliente, ideal para un almuerzo en familia.
Ingredientes:
● 250 g de tallarines
● 1 taza de albahaca
● ½ taza de espinaca
● ½ taza de queso fresco
● ¼ taza de leche evaporada
● 1 diente de ajo
● ½ cucharadita de sal½ cucharadita de AJI-NO-MOTO®
● 2 cucharadas de aceite vegetal
● 500 ml de aceite vegetal (fritura)
● 2 filetes de pollo
● 120 g de Harina sin preparar
● 1 huevo
● Pan rallado
Lomo saltado (4 porciones): Para este delicioso plato vamos a cortar el lomo de res en tiras, luego coloca los trozos de carne ponlo en aceite caliente por ambos lados hasta que la carne esté sellada. y después retíralo. En la misma sartén, dora 1 cebolla en corte pluma y 2 tomates en gajos. Agrega AJI-NO-SILLAO®, vinagre tinto, sal, pimienta y AJI-NO-MOTO® en partes iguales. Incorpora la carne y por último agrega el ají amarillo en tiras delgadas y el culantro finamente picado para aromatizar la preparación, mezcla todo y sirve con papas fritas y arroz. Una receta infaltable para celebrar en familia.
Ingredientes:
● 500 g de lomo de res
● 1 cebolla roja
● 2 tomates
● 1 ají amarillo
● Culantro finamente picado
● 2 cucharadas de AJI-NO-SILLAO®
● 1 cucharada de vinagre tinto
● Sal, pimienta y AJI-NO-MOTO®
● 2 papas fritas
● 2 tazas de arroz blanco
Causa de pollo (4 porciones): Sancocha 6 papas amarillas con una cucharada de sal, pélalas aún tibias y prénsalas hasta obtener un puré suave. Mezcla el puré con pasta de ají amarillo, jugo de limón, pimienta y sal y AJI-NO-MOTO® en partes iguales, así reducirás tu consumo de sodio en 37%. Aparte, prepara el relleno con 1 taza de pollo sancochado y deshilachado, 3 cucharadas de mayonesa, ½ cebolla roja picada y unas gotas de limón. Para armar la causa, coloca una capa de papa, el relleno, palta en láminas y otra capa de papa. Decora con rodajas de huevo duro, aceitunas y hojas de lechuga. Una opción fresca, deliciosa y siempre bien recibida.
Ingredientes:
● 6 papas amarillas
● 1 taza de pollo cocido y deshilachado
● 2 cucharadas de pasta de ají amarillo
● 2 cucharadas de jugo de limón
● ½ cebolla picada
● 1 palta
● 3 cucharadas de mayonesa
● Sal, pimienta y AJI-NO-MOTO®
● 1 huevo duro
● Aceitunas negras y lechuga
Arroz con pollo (4 porciones): Para preparar el aderezo, licúa ½ taza de culantro, 1 cebolla en trozos, 4 dientes de ajo y 1 ají amarillo sin semillas. En una olla, dora las presas de pollo con un chorrito de aceite vegetal, retíralas y, en la misma olla, echa el aderezo licuado. Añade ½ de arvejas, 1 zanahoria en cubitos y 2 tazas de arroz crudo. Agrega el pollo, añade 2 tazas de agua caliente y cocina a fuego medio hasta que el arroz esté graneado y el pollo, cocido. Puedes acompañarlo con sarsa criolla y una rodaja de palta.
Ingredientes:
● 4 presas de pollo
● 2 tazas de arroz
● ½ taza de culantro licuado
● 1 cebolla roja en trozos medianos
● 4 dientes de ajos
● 1 ají amarillo sin semillas
● 1 zanahoria en cubitos
● ½ taza de arvejas
● 1 cebolla roja (sarsa criolla)
● 1 palta
● 2 tazas de agua caliente
● Sal y AJI-NO-MOTO®
● Aceite vegetal
El especialista recomienda mantener buenas prácticas de higiene al preparar los alimentos: lavarse bien las manos antes de cocinar, desinfectar frutas y verduras, utilizar utensilios limpios y manipular correctamente los ingredientes para asegurar preparaciones seguras y deliciosas para todos.
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